젤라토는 ‘다이어트 디저트’

 

가을사랑

 

이탈리아 하면 오드리 헵번의 청순한 모습이 연상된다. 그녀는 영화 ‘로마의 휴일’에서 젤라토 아이스크림을 먹으면서 그레고리 펙과 스페인 광장 계단을 걸어내려 온다. 두 사람의 사랑은 그렇게 시작된다.

 

젤라토는 ‘Soft and Sweet'로 표현되는 디저트다. 우리는 사랑을 그렇게 표현한다. 젤라토 같은 사랑! 그래서 잊을 수 없는 느낌, 그것이 사랑이다.

 

젤라토의 특징은 존득존득하며, 맛이 진하다. 얼음 같은 느낌이 없고, 부드럽다. 그래서 혀에 오래 머물게 된다. 젤라토는 인공적인 색소를 사용하지 않고, 과일 등 천연재료를 사용한다.

 

지방성분이 기존의 일반 아이스크림에 비해 현저하게 적다. 공기함유량을 대폭 줄여서 만든다. 설탕의 성분도 상대적으로 적게 들어간다. 젤라토는 유지방 함량이 1~6%, 당도 18~20%, 공기함유량 25~35%이다. 때문에 다이어트에 적합한 아이스크림이다.

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