이탈리아 정통 젤라토의 맛

 

가을사랑

 

최근 우리나라에도 이탈리아에서 원료를 수입하여 젤라토를 제조하는 회사가 몇 개 생겼다. 그 이외에는 대부분 적은 규모로 젤라토를 가게에서 직접 만들어 팔고 있다.

 

문제는 어떻게 해야 이탈리아에서 직접 먹는 젤라토의 맛을 한국에서도 제대로 낼 수 있느냐 하는 것이다.

 

많은 사람들이 모두 자신들이 만드는 젤라토가 이탈리아에서 원료를 직접 수입하고 오리지날 맛을 그대로 내고 있다고 주장하고 있다. 하지만 사실은 그렇지 않다. 젤라토의 맛을 이탈리아 본토 그대로 내는 것은 쉽지 않다. 그것은 원료가 중요하고, 레시피가 중요하며, 생산기계가 중요하기 때문이다.

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