Italian Bread

 

가을사랑

 

이탈리아의 토스카노라는 빵은 프랑스의 바게트처럼 이탈리아 사람들에게 인기가 많은 빵이다. 둥근 모양을 하고 있는 토스카노는 버터나 소금을 사용하지 않고, 밀과 이스트만으로 만든다.

 

이탈리아 빵의 특징은 겉이 두껍고, 올리브유나 버터를 사용해 식감이 가볍고, 밀도가 높고 약간 퍽퍽한 데 있다. 또한 220~230℃ 정도의 고온에서 구워내기 때문에 다른 빵에 비해 상대적으로 오래 두고 먹을 수 있다.

 

이탈리아의 대표적인 빵에는 어떤 것들이 있을까? 치아바타, 파네토네, 그리시니, 포가치아 등이 이탈리아를 대표하는 빵이다. 치아바타는 이탈리아의 바게트라고 불린다. 파테토네는 이탈리아 사람들이 그리스마스 때 즐겨 먹는 빵이다. 그리시니는 겉은 딱딱하지만 고소하고 담백한 맛을 낸다. 포카치아는 올리브가 일정한 간격으로 박혀있다.

 

 

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