위해요소분석과 중요관리점
가을사랑
<위해요소 분석시 활용할 수 있는 기본 자료>
해당식품 관련 역학조사자료
업소자체 오염실태조사자료
작업환경조건
종업원 현장조사
보존시험
미생물시험
관련규정이나 연구자료
기존의 작업공정에 대한 정보
<중요관리점 설정 단계>
1) 미생물 성장을 최소화 할 수 있는 냉각공정
2) 병원성 미생물을 사멸시키기 위하여 특정 시간 및 온도에서 가열처리
3) PH 및 수분활성도의 조절 또는 배지 첨가 같은 제품성분 배합
4) 캔의 충전 및 밀봉 같은 가공처리
5) 금속검출기에 의한 금속이물 검출공정
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