식품제조공장의 위생관리

 

가을사랑

 

제품 보존 및 유통기준 미 준수, 자체 위생관리기준 미 운영, 작업 중 수시 세척 여부, 거래내역서 비치 여부, 폐기대상물건 재사용 등을 중점 관리한다.

 

해썹 인증을 받은 작업장의 작업자 위생복·위생모 착용 및 청결유지 여부, 표면 청결유지 여부 등을 점검한다.

 

위반 시에는 현지시정 및 과태료 부과, 영업정지 등 행정처분을 실시한다.

 

위생복도 입지 않은 채 가공공장에서 일을 한다. 위생모자나 마스크도 쓰지 않는다. 위생 장갑도 끼지 않는다. 도마는 교차 오염을 막기 위해서 규칙적으로 세척해야 한다. 인증을 내준 다음 사후관리를 철저하게 하지 않는다는 문제가 있다.

 

 

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