HACCP 질문 사항
가을사랑
1. 청결구역이란 무엇을 말하는가?
2. 청결구역과 일반구역의 차이점은 무엇인가?
3. 교차오염이란 무엇을 말하는 것인가?
4. 기계 또는 기구의 표명에 대한 표면오염도점사 및 공중 낙하균검사는 어떻게 하는가? 그리고 그러한 검사결과는 어떤 장부에 기록 보관하는가?
5. 생산실과 배합실의 조도는 얼마 이상이어야 하는가? 생산실과 배합실의 조도에 관하여는 누가 조도점검을 하는가? 담당자는 조도점검을 한 다음 어느 장부에 기록하고 보관하는가? 그 점검의 주기는 얼마인가?
6. 화장실의 출입구에는 세처그 건조, 소독 설비 등을 구비하여야 하는가?
7. 탈의실에서는 외출복장과 위생복장 간의 교차오염이 발생하지 않도록 구분 보관하여야 하는데, 현재 테이트 공장은 이렇게 되어 있는가?
8. 실험실의 담당자는 누구이며, 담당자 이외에 출입을 통제하고 있는가? 담당자 이외의 사람을 실험실에 출입 통제하는 방법은 어떻게 하고 있는가?
9. 제조설비목록표뫄 제조기구목록표는 누가 언제 작성하는가?
10. 제조설비이력카드는 누가 언제 작성하는가?
11. 냉장 냉동 및 가열처리 시설 등의 온도측정장치는 어떤 주기로 교정하여야 하는가? 이러한 교정업무는 담당자가 누구인가?
12. 제1공장에 장기미사용 제조시설 및 고장 시설이 현재 있는가? 만일 있다면 담당자는 어떤 조치를 취해야 하는가? 현재 이 업무 담당자는 누구인가?
13. HACCP에 관한 문서는 그 보존기간이 얼마나 되는가?
14. 현재 테이트에서는 HACCP에 관한 직원의 교육 및 훈련에 필요한 예산을 얼마나 책정하고 있는가? 지난 한 해 동안 HACCP 교육 및 훈련에 사용한 예산은 얼마나 되는가?
15. 신규 직원 입사시 HACCP 교육은 누가 시키고 있는가? 주로 어떠한 내용을 교육시키고 있는가?
16. 고객불만사항은 누가 접수하고 있으며, 고객불만사항이 접수되면 어떠한 조치를 취하고 있는가?
17. 판매되었다가 반품된 제품은 누가 어떠한 방법과 절차에 의해 처리하고 있는가?
18. 현재 테이트공장에서 제품추적을 위한 장치는 어떤 내용으로 되어 있는가?
19. 부적합품의 식별은 어떤 방법으로 하고 있는가?
20. 입고된 원료제품이 부적합한 것으로 판명이 되었을 때 누가 어떠한 조치를 취하는가?
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