HACCP 질문 사항 (2)

 

가을사랑

 

1. 원부재료 입고기록서는 누가 작성하며 어떠한 방법으로 원부재료의 상태를 확인하고 있는가?

 

2. 냉동창고의 온도 측정은 어떠한 방법으로 누가 하고 있으며, 그에 대한 기록은 어떻게 하고 있는가?

 

3. 젤라또 공장에서 사용하는 원부재료 가운데 완전포장되지 않은 제품이나 반제품이 있는가? 만일 있다면, 환제품과 별도의 장소에 보관하여야 하는데, 어디에 보관하고 있는가? 이러한 사항에 대한 담당자는 누구인가?

 

4. 해썹(HACCP)이라 함은 영어로 어떤 말의 약자인가?

 

5. 제품의 원료, 제조, 가공 및 유통 등의 전 과정에서 위해요소가 해당 식품에 혼입되거나 오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로관리하는 기준을 무엇이라고 하는가?

 

6. HACCP을 우리 말로 무엇이라고 부르는가?

 

7. 식품의 위해요소에는 세 가지가 있는데, 구체적으로 무엇을 말하는가?

 

8. HACCP의 7원칙과 12절차는 무엇을 말하는 것인가?

 

9. 생물학적 위해요소는 무엇을 말하는가?

 

10. 물리적 위해요소는 무엇을 말하는가?

 

11. 화학적 위해요소는 무엇을 말하는가?

 

12. 중요관리점 점검표는 누가 작성하고 있는가?

 

13. 가열공정에서 작업 중, 갑자기 가열온도가 제대로 올라가지 않는 것을 발견하였다. 이때 누가 어떠한 조치를 취해야 하는가?

 

14. 금속검출기가 제대로 작동이 되지 않아 이물질이 잡히지 않는 상태가 발생하였다. 이때 누가 어떠한 조치를 취해야 하는가?

 

15. 현재 제1공장에서 생산하고 있는 유가공품은 몇 가지 종목이 있는가?

 

16. 모니터링이란 개념은 무엇인가?

 

17. HACCP Plan의 유효성 평가란 무엇을 말하는 것인가?

 

18. 인수 인계를 하는 중에 발생한 문제는 누구의 책임인가?

 

19. 테이트에서 생산하는 유가공품의 살균은 어떤 방법으로 하고 있는가?

 

20. 작업실에 시계를 차고 들어가서 작업을 하고 있는 직원을 발견하였을 때 누가 어떠한 조치를 취해야 하는가?

 

 

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